Ритуалы 17 марта в Москве

13.03.2019

Ритуалы 17 марта в Москве

В воскресенье 17 марта Геше Зопа Гьямцо Ринпоче, приехавший по приглашению Ринчена Тензина Ринпоче из Монголии, а также Эмчи Тензин Тхуптен совместно проведут ритуалы божества богатства Дзамбалы, Шераб Джаммы и Будды Медицины. Приглашаются все желающие.

Согласно тибетской традиции живые существа страдают от двух видов болезней: физических и умственных. Болезни тела являются следствием болезней ума, таких как гнев, привязанность и неведение. Наш ум сильно зависит от состояния нашего тела, и поэтому исцеление наших телесных недугов также играет важную роль. Ритуал Будды Медицины, основанный на священных текстах и мантрах, призван устранить все препятствия, которые встают на пути к исцелению. Это могут быть препятствия, не позволяющие врачу эффективно лечить пациента, или препятствия, тормозящие благотворное действие лекарств.

Ритуал Дзамбалы создает причины обретения внутреннего и внешнего богатства как в этой, так и будущих жизнях, развивает щедрость, как основу для духовного совершенствования, а также создаёт связь с учением и мудростью Будды. Богатство, процветание, здоровье, удача — приумножение этих качеств есть основное благословение Дзамбалы.

Шераб Джамма — это мать всех просветленных, чье имя переводится как «Богиня мудрости, исполненная любви». Она воплощает в себе божественную женскую энергию — источник существования, безграничной любви и сострадания. Целительная энергия и благословение Шераб Джаммы даруют защиту от восьми видов страхов и препятствий.

На ритуалы приглашаются все желающие.

Дата и время проведения: 17 марта, 19:00-21:00.
Место проведения: центр «Открытый мир» (м. Тульская, ул. Павловская, д. 18, стр. 1), 2 этаж, 2 зал.
Вход: рекомендуемое подношение — 1000 р.